DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Diese Website wurde erstellt und veröffentlicht von der BUCHERER AG mit Sitz in der Schweiz, Langensandstrasse 27, 6005 Luzern, eingetragen im Handelsregister des Kantons Luzern unter der Nummer CHE-186.955.034.

Wir sind daher verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für den gesetzeskonformen Umgang mit diesen Daten. Diese Datenschutz¬bestim¬mungen gelten als integrierter Bestandteil der Nutzungsbedingungen, welche Sie hier finden.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) sowie den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und anderen Bestimmungen des schweizerischen und europäischen Datenschutzrechts zu genügen.

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten handhaben.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen. Während Sie unsere Website www.carl-f-bucherer.com besuchen, werden Ihre personenbezogenen Daten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und genutzt:

 

UMFANG UND ZWECK DER ERHEBUNG; VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Beim Besuch unserer Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

• die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
• Datum und Zeitpunkt des Zugriffs,
• Name und URL der abgefragten Daten,
• die Website, von der aus auf unsere Domain zugegriffen wurde,
• das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
• das Land, von dem aus der Zugriff auf unsere Website erfolgt, und
• der Name Ihres Internetzugangsproviders.

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Allgemeinen anonymisiert ohne Personen-bezug zum Zweck, die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die System-sicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und die Website zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die zuvor erwähnten Informationen werden nicht mit personen-bezogenen Daten verknüpft oder mit solchen gespeichert.

Nur im Falle eines Angriffs auf die Netzinfrastruktur von www.carl-f-bucherer.comoder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

Die zuvor beschriebenen Zwecke begründen unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Bei der Registrierung eines Kundenkontos

Um ein Kundenkonto zu eröffnen, ist die wahrheitsgemässe Eingabe folgender personenbezogener Daten (*zwingend) erforderlich:

• Titel*
• E-Mail*
• Vorname*
• Nachname*
• Land*
• Sprache*
• Passwort*

Wir benötigen diese Angaben, um Ihr Kundenkonto zu eröffnen, da ein solches für die Bestellung und die Zusendung des Magazins 1888 erforderlich ist, wenn Sie dies wünschen. Die Daten in Ihrem Kundenkonto können jederzeit eingesehen und geändert werden. Schliesslich kann der Kunde die komplette Löschung des Kundenkontos verlangen. Falls Sie das Kundenkonto löschen möchten, senden Sie hierzu ein entsprechendes Gesuch an uns (siehe weiter unten „Kontakt“).

Unsere Rechtsgrundlage für die vorstehende Verarbeitung der personenbezogenen Daten besteht in Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Rechtsgrundlage gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unseres „berechtigten Interesses“.

Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, wenn Gründe vorliegen, die aufgrund Ihrer besonderen Situation gegen die Datenverarbeitung sprechen (siehe „Kontakt“).

Bei Nutzung des Kontaktformulars

Wenn Sie das Kontaktformular nutzen, ist die wahrheitsgemässe Eingabe folgender personenbezogener Daten (*zwingend) erforderlich:

• Vorname*
• Nachname*
• E-Mail*
• Kontaktgrund*
• Ihre Frage*

Unsere Rechtsgrundlage für die Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage besteht in Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Rechtsgrundlage gestattet die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen unseres „berechtigten Interesses“. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage.

Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, wenn Gründe vorliegen, die aufgrund Ihrer besonderen Situation gegen die Datenverarbeitung sprechen (siehe „Kontakt“).

Beim Bestellen des Magazins 1888

Wenn Sie das Magazin 1888 bestellen, müssen Sie ein Kundenkonto bei uns eröffnen (siehe oben). Zusätzlich zu den personenbezogenen Daten, die Sie für die Registrierung des Kundenkontos angegeben haben, ist die wahrheitsgemässe Eingabe folgender personenbezogener Daten (*zwingend) erforderlich:

• Street/ No.*
• Postcode*
• Town/City*

Wir benötigen diese Angaben, um Ihnen das Magazin 1888 wie gewünscht zusenden zu können.

Durch Ihre Registrierung für das Magazin 1888, stimmen Sie der Verarbeitung der personen¬be-zogenen Daten, die für die Lieferung des Magazins erforderlich sind, zu. Diese Einwilligung stellt unsere Rechtsgrundlage im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. a DSGVO dar.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Beim Bestellen eines Kollektionsbuchs

Wenn Sie das Kollektionsbuch bestellen, ist die wahrheitsgemässe Eingabe folgender personen-bezogener Daten (*zwingend) erforderlich:

• Titel*
• Vorname*
• Nachname*
• Land*
• Strasse / Hausnummer*
• Postleitzahl*
• Ort*
• E-Mail
• Unternehmen
• Sprache

Wir benötigen diese Angaben, um Ihnen das Kollektionsbuch zuzusenden.

Durch die Bestellung des Kollektionsbuchs, stimmen Sie der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu, die für die Zustellung des Buchs erforderlich sind. Diese Einwilligung stellt unsere Rechts-grundlage im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. a DSGVO dar.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Post kontaktieren

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, uns per E-Mail (z. B. info@carl-f-bucherer.com, service@carl-f-bucherer.com, service@bswiss-watches.com), per Telefon oder per Post zu kontaktieren. Sie können uns kontaktieren und Fragen zu Website-Funktionen und Produkten stellen.

Sie sind für die Mitteilung und/oder die übermittelten Inhalte verantwortlich, die Sie uns per E-Mail, Telefon oder Post zukommen lassen. Wir empfehlen Ihnen, keine vertraulichen Daten zu übermitteln. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Deshalb sind Sie selbst dafür verantwortlich, welche Daten Sie uns übermitteln. Um Ihre Fragen beantworten zu können, bitten wir Sie ggf. darum, uns zusätzliche Informationen zur Verfügung zu stellen, z. B. Ihre Adresse, oder Ihre E-Mail-Adresse. Wir erfassen nur personen-bezogene Daten von Ihnen, wenn dies notwendig ist, um Ihre Fragen zu beantworten oder die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen.

Unsere Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Anfrage im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen (siehe „Kontakt“).

ZENTRALE SPEICHERUNG

Wir speichern die von dieser Datenschutzrichtlinie betroffenen Daten in einem zentralen elektronischen Datenverarbeitungssystem. Die Daten über Sie werden für die Bearbeitung Ihrer Anfragen und die Verarbeitung unserer Dienstleistungen systematisch erhoben, verknüpft und bewertet.

Diese Verarbeitung basiert auf unserem berechtigten Interesse im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO hinsichtlich einer kundenfreundliche und effizienten Verwaltung von Kundendaten. Ferner stützen wir die Verarbeitung dieser Daten auf die Erfüllung eines Vertrags im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Sie können dieser Datenverarbeitung jederzeit widersprechen (siehe „Kontakt“ unten).

WEITERGABE IHRER DATEN AN DRITTE

Wir geben Ihre Daten nur weiter, wenn Sie dazu ausdrücklich eingewilligt haben, wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind oder, sofern dies zur Geltendmachung unserer Rechte erforderlich ist.

Darüber hinaus geben wir personenbezogene Daten von Nutzern an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website sowie der Beantwortung von Fragen, der Bearbeitung von Anfragen oder zur Erbringung von vom Nutzer angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergegebenen Daten durch Dritte ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

Für den Versand unserer Printmedien nutzen wir beispielsweise Marketing-Dienstleistungen von BEORDA Direkt¬werbung AG | Kantonsstrasse 101 | Postfach | CH-6234 Triengen, Telefon 041 935 40 63 (Direkt) | www.beorda.ch

Eine Übersicht der Dienstleister im Sinne des vorherigen Absatzes isthierabrufbar. Weitere Dritt¬dienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z. B. in den Abschnitten „Nutzung zu Marketingzwecken“ und „Tracking-Tools“).

NUTZUNG ZU MARKETINGZWECKEN

a. DoubleClick von Google/DoubleClick Floodlight

Diese Website verwendet DoubleClick von Google, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA („Google“). Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung des vom Nutzer verwendeten Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen bezüglich Ihres Besuchs auf dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an Server von Google in den USA über¬tragen und dort gespeichert (zur Übermittlung von personenbezogenen Daten in die USA finden Sie unter „Tracking-Tools“ weitere Informationen).

Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internet-nutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Ferner kann Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übermitteln, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch nicht die IP-Adresse von Nutzern mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung bringen.

 

Basierend auf den verwendeten Marketing-Tools stellt Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google her. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der von Google durch die Nutzung dieses Tools erhobenen Daten und informieren Sie daher nach unserem Kenntnisstand: Durch die Integration von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Website aufgerufen oder auf eine Anzeige von uns geklickt haben. Wenn Sie bei einem Google-Dienst registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Auch wenn Sie noch nicht bei Google registriert sind oder sich nicht eingeloggt haben, kann es sein, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse ermittelt und speichert.

 

Darüber hinaus ermöglichen uns die verwendeten DoubleClick Floodlight-Cookies zu verstehen, ob Sie Aktionen auf unserer Website durchführen, nachdem Sie auf eine unserer (Video-)Anzeigen bei Google oder einer anderen Plattform über DoubleClick zugegriffen oder geklickt haben (sog. Conversion-Tracking). DoubleClick verwendet dieses Cookie, um die Inhalte zu verstehen, mit denen Sie auf unserer Website interagieren, sodass wir Ihnen später gezielte Werbung zusenden können.

 

Weitere Informationen über DoubleClick von Google erhalten Sie unter https://www.google.com/doubleclick sowie in der allgemeinen Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de.

Die Erstellung von pseudonymisierten Nutzerprofilen zu Werbe- und Analysezwecken stützen wir auf ein berechtigtes Interesse im Sinne von Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Dies gilt für alle aufgeführten Datenverarbeitungsvorgänge. Das berechtigte Interesse besteht im Direktmarketing und der Analyse der Nutzung unserer Website.

 

Sie können der oben genannten Datenverarbeitung auf verschiedene Weise widersprechen: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware, insbesondere durch die Unterdrückung von Cookies von Dritten, um zu verhindern, dass Sie Werbung von Dritten erhalten (siehe Abschnitt 6 unten); b) durch die Deaktivierung von Cookies für das Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies von der Domain https://www.google.com/settings/ads blockiert,wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen; c) indem Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungskampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices deaktivieren, wobei diese Einstellung beim Löschen Ihrer Cookies gelöscht wird; d) indem Sie sie in Ihren Firefox-, Internet Explorer- oder Google Chrome-Browsern über den Link https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de dauerhaft deaktivieren.

 

b. Facebook Pixel/Facebook Custom Audience

Auf unserer Website verwenden wir den sogenannten „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerks Facebook, das von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird, oder wenn Sie in der EU ansässig sind von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Facebook verwendet den Facebook-Pixel, um Besucher unserer Website als Zielgruppe für die Schaltung von Anzeigen zu identifizieren (auch als „Facebook-Anzeigen“ bekannt). Dementsprechend verwenden wir den Facebook-Pixel, um von uns platzierte Facebook-Anzeigen nur Facebook-Nutzern anzuzeigen, die ein Interesse an unserer Website gezeigt haben oder die bestimmte Eigenschaften (z. B. Interesse an bestimmten Themen oder Produkten, die durch die besuchten Websites bestimmt werden) aufweisen, die wir an Facebook übermitteln ( sog. custom audiences).

 

Wir verwenden den Facebook-Pixel auch, um sicherzustellen, dass unsere Facebook-Anzeigen dem potenziellen Interesse der Nutzer entsprechen und diese nicht belästigen. Mit dem Facebook-Pixel können wir auch die Wirksamkeit der Facebook-Anzeigen für statistische und Marktforschungszwecke verfolgen, indem wir sehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Anzeige auf unsere Website verwiesen wurden (sog. „Conversion“).

 

Der Facebook-Pixel wird bei Ihrem Besuch unserer Website direkt von Facebook integriert und kann ein sogenanntes Cookie auf Ihrem Gerät speichern. Wenn Sie sich dann bei Facebook einloggen oder Facebook besuchen, während Sie eingeloggt sind, wird der Besuch unserer Website in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym und lassen daher keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer zu. Die Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Daten können daher von Facebook für eigene Marktforschungs- und Werbezwecke verwendet werden.

 

Darüber hinaus verwenden wir bei der Nutzung des Facebook-Pixels die Zusatzfunktion „Erweiterter Abgleich“, bei der Daten zur Bildung von Zielgruppen (sog. „custom audiences“ oder „look alike audiences“) in verschlüsselter Form an Facebook übertragen werden.

 

Die Verarbeitung von Daten durch Facebook erfolgt in Übereinstimmung mit der Einstellungsseite von Facebook gehen und den Informationen zu den Einstellungen für nutzungsbasierte Werbung folgen. Ausserdem können Sie die Nutzung von Cookies zur Messung der Reichweite und zu Werbezwecken über die Deaktivierungsseite der Network Adverstising Initiative deaktivieren. Weitere Möglichkeiten für die Deaktivierung finden Sie hier:

http://www.aboutads.info/choices

 

http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/

 

Die Rechtsgrundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in unserem berechtigten Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Online-Angebots (Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

c. Google AdWords Remarketing

Auf unserer Website nutzen wir Google AdWords. Google AdWords ist ein Online-Werbeprogramm von Google. Wir verwenden die Re-Marketing-Funktion. Diese ermöglicht es uns, Cookies zu verwenden, um Werbung basierend auf den Interessen der Nutzer unserer Website anzuzeigen. Zu diesem Zweck wird die Interaktion der Nutzer auf unserer Website analysiert, z. B. für welche Angebote sich die Nutzer interessieren, um ihnen auch nach dem Besuch unserer Website gezielte Werbung auf anderen Seiten anzeigen zu können. Die verwendeten Cookies dienen der eindeutigen Identifizierung eines Webbrowsers auf einem bestimmten Computer und nicht der Identifizierung einer Person. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert.

Sie können die Nutzung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie dem folgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plugin herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin.

Weitere Informationen über Google Re-Marketing und die Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Die Rechtsgrundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in unserem Interesse an der personalisierten und interessensbezogenen Bewerbung unseres Angebots (Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

d. Sizmek Retargeting

Wir setzen die Technologie des Anbieters Sizmek Inc., 401 Park Avenue S, 10016 New York City, USA ein, die es uns ermöglicht, Ihnen auf der Grundlage Ihrer Interessen und Ihrem Nutzungsverhalten auf unserer Website und den Angeboten Dritter, relevante und zielgerichtete Werbung und Werbe¬anzeigen zu präsentieren. Zudem nutzen wir Sizmek, um den Erfolg unserer Anzeigen zu messen und statistisch auszuwerten (z. B. Interaktion mit einer oder Klick auf eine Anzeige).

Zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, um Ihr Nutzungsverhalten (z. B. Klicks) und die Interaktion mit Werbung zu analysieren und auszuwerten. Zu den erhobenen Daten gehören nutzungs¬bezogene Daten (z. B. Klicks auf Anzeigen, Websites, Zeitpunkt und Dauer des Besuchs) und Browserdaten (z. B. Spracheinstellung, Bildschirmauflösung), die keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Ihren Einstellungsoptionen finden Sie unter https://www.sizmek.com/privacy-policy/.Sie können der Nutzung von Sizmek über das Opt-Out-Tool unter https://www.sizmek.com/privacy-policy/ jederzeit widersprechen.

Die Rechtsgrundlage für die vorgenannte Datenverarbeitung liegt in unserem berechtigten Interesse an der personalisierten und interessensbezogenen Anwendung unseres Angebots (Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

 

 

ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN INS AUSLAND

CARL F. BUCHERER ist berechtigt, Ihre Daten an Drittunternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Anfragen, der Erbringung von Dienstleistungen und der Durchführung von Marketingkampagnen erforderlich ist. Diese Drittunternehmen sind dazu ver¬pflichtet, die Privatsphäre der Nutzer in gleichem Umfang zu achten wie der Anbieter selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung als unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrags sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutz-Grundverordnung geschützt sind.

AEine Übersicht über Drittdienstleister und ihre Standorte kann hierheruntergeladen werden.Die meisten Dienstleister befinden sich entweder in der Schweiz oder in Deutschland. Die Website wird auf einem dezidierten Server von CLARANET SAS, 18 rue du faubourg du temple, 75011 Paris, Frankreich gehostet. Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz dagegen in den USA (siehe „Re-Targeting“, „Tracking-Tools“ und „Social Media-Funktionalitäten“). Weitere Informationen zur Datenübermittlung in die USA finden Sie unter „Tracking-Tools“.

COOKIES

Cookies helfen unter anderem, Ihren Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Rechners speichert, wenn Sie unsere Website besuchen.

Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch übermitteln sie uns Ihre personenbezogenen Daten.

Wir nutzen Cookies zum Beispiel, um Sie als registrierten Nutzer zu erkennen, ohne dass Sie sich jedes Mal erneut anmelden müssen. Nutzen bedeutet in diesem Fall nicht, dass wir neue personenbezogene Daten über Sie als Onlinebesucher erhalten.

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt werden oder Sie beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Einstellungsoptionen Ihres Browsers.

Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

TRACKING TOOLS

a. Google Analytics

Die Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen, wie zum Beispiel „Cookies“ (siehe Abschnitt „Cookies“). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website können Folgendes beinhalten:

• den Navigationspfad, dem ein Besucher auf der Website folgt;
• die Dauer des Aufenthalts auf der Website oder einer Unterseite;
• die Unterseite, über die die Website verlassen wird;
• das Land, die Region, oder den Ort des Zugriffs;
• das Gerät (Typ, Version, Farbtiefe, Auflösung, Breite und Höhe des Browserfensters);
• wiederkehrende oder neue Besucher;
• Browsertyp/-version;
• das verwendete Betriebssystem;
• die Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite);
• den Hostnamen des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und
• die Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Informationen werden an Server von Google Inc., einem Unternehmen der Holding-Gesellschaft Alphabet Inc., in die USA übermittelt und dort gespeichert. Dabei wird die IP-Adresse durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung („anonymizeIP“) auf dieser Website vor der Über-mittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum bzw. der Schweiz gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In diesen Fällen stellen wir durch vertragliche Garantien sicher, dass Google Inc. ein ausreichendes Datenschutzniveau gewährleistet.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten auf der Website zu erstellen und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfs-gerechten Gestaltung der Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht.

Nutzer können die Erhebung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Nutzer diesen Link anklicken, um die Erhebung durch Google Analytics auf der Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt. Sobald der Nutzer Cookies löscht (siehe Abschnitt „Cookies“), muss der Link erneut geklickt werden.

b. Google AdWords Conversion

Als Teil von Google AdWords verwenden wir das sogenannte Conversion-Tracking. Wir verfolgen die Conversion für diesen Zweck durch Google Analytics. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen, können Google und wir erkennen, ob Sie auf eine Google-Anzeige geklickt haben und auf diese Seite weitergeleitet wurden.

Die im Rahmen des Conversion-Trackings erhobenen Daten werden zur Erstellung von Statistiken zur Conversion verwendet. Wir erhalten die Gesamtzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und auf eine Seite mit einem Conversion-Tracking-Tag weitergeleitet wurden. Jedoch erhalten wir keine Daten, mit denen Nutzer persönlich identifiziert werden können. Wenn Sie nicht an dem Tracking teilnehmen möchten, können Sie diese Nutzung deaktivieren, indem Sie einfach den Conversion-Tracking-Cookie von Google in Ihrem Internet-Browser in Ihren Benutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden dann nicht in die Conversion-Tracking-Statistiken aufgenommen.

Conversion-Cookies werden auf der Grundlage von Artikel 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, das Nutzerverhalten zu analysieren, um sowohl unsere Website als auch die Werbung zu optimieren

Weitere Informationen über Google AdWords und Google Conversion Tracking finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=de.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Platzieren von Cookies informiert werden, nur für bestimmte Fälle Cookies akzeptieren oder generell ausschliessen und das automatische Löschen von Cookies beim Schliessen Ihres Browsers aktivieren. Wenn Cookies deaktiviert werden, kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

DATENÜBERMITTLUNG IN DIE USA

Der Vollständigkeit halber merken wir an, dass die US-Behörden im Rahmen der US-Gesetzgebung Überwachungsmassnahmen vornehmen können, in deren Rahmen die generelle Speicherung aller aus der Europäischen Union oder der Schweiz in die USA weitergeleiteten Daten möglich ist. Dies geschieht ohne Unterscheidung, Beschränkung oder Ausnahme auf Grundlage des verfolgten Ziels und ohne objektive Kriterien, die eine Beschränkung des Zugriffs der US-Behörden auf personen-bezogene Daten und deren anschliessende Nutzung für bestimmte, streng beschränkte Zwecke, die den Zugriff auf diese Daten rechtfertigen, ermöglichen würden.

Nutzer mit Wohnsitz in einem Mitgliedstaat der EU weisen wir darauf hin, dass die USA aus Sicht der Europäischen Union – unter anderem aufgrund der in diesem Abschnitt genannten Themen – nicht über ein ausreichendes Datenschutzniveau verfügt. Soweit wir in dieser Datenschutzerklärung erläutert haben, dass Empfänger von Daten (z. B. Google) ihren Sitz in den USA haben, werden wir entweder durch vertragliche Regelungen zu diesen Unternehmen oder durch die Sicherstellung der Zertifizierung dieser Unternehmen unter dem EU-US-Privacy Shield sicherstellen, dass Ihre Daten bei unseren Partnern mit einem angemessenen Niveau geschützt sind.

SOZIALE MEDIA-FUNKTIONALITÄTEN

Auf unserer Website stellen wir Ihnen gewisse Social Media-Funktionalitäten, insbesondere das Teilen von Produktinformationen auf Facebook, das Tweeten von Produktinformationen usw. zur Verfügung. Die betreffenden Funktionalitäten finden Sie jeweils auf den einzelnen Produktseiten im Abschnitt „Teilen“.

Auf unserer Website werden die Social Media-Funktionalitäten („Plugins“) durch den Bookmarking-Dienst AddThis eingebunden, der von der AddThis LLC, Inc., 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA2210, USA („AddThis“) betrieben wird. Eine Übersicht über die Plugins von AddThis und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/share/de/.

Wenn Sie unsere Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übertragen und in die Seite integriert. Durch die Integration des Plugins erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen hat und speichert ein Cookie auf Ihrem Endgerät, um Ihren Browser zu identifizieren (siehe „Cookies“). Diese Informationen (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden direkt von Ihrem Browser an einen AddThis-Server in den USA übertragen und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung von anonymen Nutzerprofilen, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbung für die Besucher von Websites mit AddThis-Plugins dienen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis finden Sie in der Datenschutzerklärung von AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis künftig widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Wir stellen Ihnen Social Media-Funktionalitäten der folgenden sozialen Netzwerke zur Verfügung:

• Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA und
• Google+ von Google Inc.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke klicken, werden Sie mit dem betreffenden sozialen Netzwerk verlinkt, um die gewählte Funktionalität auszuüben, z. B. um einen Inhalt auf Facebook zu teilen oder auf Twitter zu tweeten. Hierzu müssen Sie sich jedoch in Ihr entsprechendes Nutzerkonto einloggen oder bereits eingeloggt sein.

Wenn Sie eine der zur Verfügung gestellten Funktionalitäten wählen und das Symbol des betreffenden sozialen Netzwerks anklicken, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verknüpft werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzer¬konto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

Links auf unsere Social Media-Präsenzen

Auf unserer Website haben wir Links auf unsere Social Media-Profile bei folgenden sozialen Netzwerken eingebaut:

• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA,
• Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
• Youtube, ein von Google Inc. betriebener Dienst,
• Wechat, Tencent Building, Kejizhongyi Avenue, Hi-Tech Park, Nanshan District, Shenzhen, China, und
• Weibo, No. 8 Sina Plaza, Courtyard 10, the West, XiBeiWang E. Road, HaiDian District, Beijing 100080, China.

Wenn Sie auf die betreffenden Symbole der sozialen Netzwerke klicken, werden Sie automatisch auf unser Profil beim betreffenden Netzwerk weitergeleitet. Um dort die Funktionen des betreffenden Netzwerks zu benutzen, müssen Sie sich teilweise in Ihr Nutzerkonto beim betreffenden Netzwerk einloggen.

Wenn Sie einen Link zu einem unserer Social Media-Profile aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des betreffenden sozialen Netzwerks hergestellt. Dadurch erhält das Netzwerk die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht und den Link aufgerufen haben. Wenn Sie einen Link zu einem Netzwerk aufrufen, während Sie in Ihrem Konto beim betreffenden Netzwerk eingeloggt sind, können die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Profil beim Netzwerk verknüpft werden, was bedeutet, dass das Netzwerk Ihren Besuch auf unserer Website direkt Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann. Wenn Sie dies verhindern möchten, sollten Sie sich ausloggen, bevor Sie entsprechende Links betätigen. Eine Zuordnung findet auf jeden Fall statt, wenn Sie sich nach Betätigung des Links beim betreffenden Netzwerk einloggen.

RECHT AUF AUSKUNFT, LÖSCHUNG UND BERICHTIGUNG

Sie können jederzeit unentgeltlich um Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es Ihnen zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sie haben zudem das Recht, diejenigen Daten, die Sie uns übergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenübertragbarkeit). Auf Anfrage geben wir die Daten auch an einen Dritten Ihrer Wahl weiter. Sie haben das Recht, die Daten in einem gängigen Dateiformat zu erhalten.

Sie können dies tun, indem Sie per E-Mail einen entsprechenden Antrag an data-privacy@bucherer.com. ) stellen. Weitere Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter „Kontakt“.

Wir weisen Sie darauf hin, dass im Falle der Löschung Ihrer Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht mehr in vollem Umfang möglich ist. Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

HINWEISE FÜR KINDER UND ELTERN

Die CARL F. BUCHERER-Website richtet sich an ein erwachsenes Publikum. Es ist Minderjährigen, insbesondere Kindern unter 13 Jahren, untersagt, personenbezogene Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für eine Serviceleistung anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokuments, das Sie als Elternteil oder erziehungsberechtigte Person ausweist.

DATENSICHERHEIT

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheits¬mass¬nahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die personenbezogenen Daten nur soweit notwendig gewährt.

SPEICHERUNG VON DATEN

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange wie nötig,

• um die genannten Tracking-Dienste im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden;
• um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.

Vertragsdaten werden von uns länger gespeichert, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Speicherungspflichten, die uns zur Speicherung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Mitteilungen, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahre zu speichern. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden können.

 

KONTAKT

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Website haben, eine Auskunft wünschen oder die Löschung Ihrer Daten erwirken möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, indem Sie das entsprechende ausfüllen oder eine E-Mail an data-privacy@bucherer.com senden.

Per Post richten Sie Ihr Anliegen bitte an folgende Adresse:

Bucherer AG
Data Privacy
Langensandstrasse 27
CH-6005 Lucerne

Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde

Ihnen steht das Recht zu, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren.

Last updated: March 2019