DISPOSITIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Le présent site Web a été produit et publié par BUCHERER SA, société dont le siège est situé en Suisse, Langensandstrasse 27, 6005 Lucerne, enregistrée au Registre de commerce du Canton de Lucerne sous le numéro CH-100.3.026.034-2.

En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’’utilisation de vos données à caractère personnel et de la gestion de ces données conformément à la loi. Les présentes dispositions relatives à la protection des données font partie intégrante des conditions d’’utilisation, que vous trouverez ici .

Nous nous engageons à gérer vos données à caractère personnel de façon responsable. Par conséquent, nous considérons qu’il va de soi de respecter les exigences légales de la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), l’Ordonnance de la loi fédérale sur la protection des données (OPD), la Loi sur les télécommunications (LTC) ainsi que le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD) et d’autres dispositions du droit suisse et européen sur la protection des données.

Nous aimerions vous informer ci-dessous sur la façon dont nous gérons vos données à caractère personnel.

Veuillez noter que les informations visées ci-dessous peuvent être révisées et amendées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité. Pendant votre visite sur notre site Web www.carl-f-bucherer.com besuchenvos données à caractère personnel sont collectées et utilisées par nous dans la mesure suivante et selon les finalités qui suivent:

 

ÉTENDUE ET FINALITÉS DE LA COLLECTE, DU TRAITEMENT ET DE L’UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Lorsque vous visitez notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs consignent temporairement chaque accès dans un fichier journal.

Nous conservons les données suivantes:

• l’adresse IP de l’ordinateur d’où provient la requête,
• la date et l’heure d’accès,
• le nom et l’URL des données récupérées,
• le site Web à partir duquel notre domaine a été consulté,
• le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez,
• le pays à partir duquel a lieu l’accès à notre site Web et
• le nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données sont généralement anonymisés sans référence personnelle afin de permettre l’utilisation du site Web (établissement de la connexion), pour veiller à la sécurité et à la stabilité à long terme du système et pour optimiser le site Web, et à des fins statistiques internes. Les informations susmentionnées ne seront pas liées à des informations personnelles ou conservées avec celles-ci.

Dans le cas d’une attaque contre l’infrastructure du réseau uniquement ou www.carl-f-bucherer.com;ou en cas de suspicion d’une autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web, l’adresse IP sera évaluée à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, utilisée dans les procédures pénales pour l’identification et pour intenter une action en justice contre les utilisateurs concernés en vertu du droit civil et pénal.

Les finalités décrites ci-dessus constituent notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

 

Lorsque nous établissons un contact en enregistrant le compte d’un client et en utilisant le formulaire de contact

Pour nous contacter, il est essentiel que vous saisissiez fidèlement les données à caractère personnel suivantes (*obligatoire):

• votre adresse e-mail*
• titre*
• langue*
• prénom*
• prénom*
• pays*
• votre question (seulement si vous en avez une)
• votre adresse (uniquement si vous souhaitez recevoir des supports imprimés)
• votre numéro de téléphone (seulement si vous souhaitez que nous vous contactions par téléphone)

Nous avons besoin de ces informations pour traiter vos demandes, pour être en mesure de vous envoyer notre bulletin d’informations, notre catalogue et/ou le Magazin 1888 (si vous le souhaitez) et/ou pour nous en servir à des fins de marketing tel que décrit plus en détail ci-dessous.

Le traitement de votre demande de contact est notre fondement juridique au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Cette base juridique autorise le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de notre «intérêt légitime». Notre intérêt légitime est de traiter votre contact.

En vous inscrivant au bulletin d’informations, au catalogue et/ou au Magazin 1888, vous consentez au traitement des données fournies pour leur distribution régulière à l’adresse postale (ou e-mail) que vous avez fournie. Ce consentement constitue notre fondement juridique pour le traitement de vos données au sens de l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD.

Vous pouvez vous opposer audit traitement des données à tout moment s’il existe des raisons, dans votre situation particulière, qui vont à l’encontre du traitement des données (voir «Contact»).)

Les données du compte client peuvent être consultées et modifiées à tout moment. Enfin, le client peut demander la suppression complète du compte client. Si vous souhaitez supprimer votre compte client, veuillez nous envoyer une demande „(voir «Contact» ci-dessous).

 

DISPLAY-MARKETING

Pour nos campagnes d’affichage, nous utilisons également la technologie de Sizmek Inc. 401 Park Avenue S, 10016 New York City / États-Unis («Sizmek»), ce qui nous permet de vous présenter de la publicité pertinente et ciblée basée sur vos centres d’intérêt et vos tendances d’utilisation. En outre, Sizmek fournit également un accès à des éléments de mesure standard comme les taux de clics, les clics, les impressions, etc. pour mesurer le succès de nos mesures publicitaires.

Pour ce faire, des cookies et des technologies similaires (p. ex. des pixels et identificateurs statistiques d’appareils) sont utilisés sur l’appareil avec lequel vous visitez notre site web afin d’analyser et d’évaluer votre comportement d’utilisation et votre interaction avec les publicités. Les cookies et les autres technologies ne stockent pas de données à caractère personnel, vous ne pouvez pas être personnellement identifié(e) par nous à aucun moment. Les données collectées comprennent les données non personnelles, liées à l’utilisation qui ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur vous personnellement. Pour en savoir plus sur la protection des données et les réglages que vous pouvez effectuer à cet égard, rendez-vous à l’adresse http:/www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/.

Pour procéder à ce traitement des données, nous nous basons sur l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Cette permission permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de notre «intérêt légitime». Notre intérêt légitime réside dans le marketing direct, l’analyse de l’utilisation de nos publicités et l’amélioration de nos produits et services.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement des données et à l’utilisation de Sizmek en utilisant l’outil de désinscription fourni à l’adresse http:/www.sizmek.com/privacy-policy/optedout/. Suivez les instructions décrites dans ce lien, selon que vous visitiez notre site Web via un appareil mobile (p. ex. un téléphone mobile ou une tablette) ou un autre appareil (p. ex. un PC).

 

TRANSMISSION DE VOS DONNÉES À DES TIERS

Nous transmettrons vos données uniquement si vous y avez expressément consenti, si nous sommes obligés de le faire en vertu de la loi ou dans la mesure où cela est nécessaire pour faire valoir nos droits.

De plus, nous divulguons les informations personnelles des utilisateurs à des tiers, dans la mesure nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Web, en répondant aux questions, en traitant les demandes ou en fournissant des services demandés par l’utilisateur. L’utilisation de ces données par des tiers est strictement limitée aux finalités mentionnées.

Vous pouvez télécharger un aperçu des prestataires de services au sens du paragraphe précédentici. D’autres prestataires de services tiers sont mentionnés expressément dans la présente politique de confidentialité (p. ex. dans les sections «Reciblage», «Bulletin d’informations et autres campagnes marketing» et «Outils de suivi»).

 

UTILISATION À DES FINS MARKETING

Bulletins d’information et autres campagnes marketing

Si vous décidez de recevoir des informations ou des supports imprimés au moment d’ouvrir, ou après avoir ouvert votre compte client (en cochant explicitement la case correspondante), vous acceptez expressément que nous puissions utiliser votre adresse et vos données à caractère personnel pour des campagnes marketing telles que l’envoi du bulletin d’information CARL F. BUCHERER et/ou l’envoi de catalogues. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de l’ensemble des campagnes marketing. Vous trouverez les coordonnées ci-dessous à la rubrique «Contact». Par ailleurs, vous trouverez les liens de désinscription dans l’ensemble des e-mails contenant les bulletins d’ information.

En outre, nous avons le droit d’engager des tiers pour mener des campagnes marketing et nous avons par conséquent le droit de mettre vos données à caractère personnel à la disposition de tiers à cette fin.

Pour la distribution de nos supports imprimés, nous recourons aux services marketing fournis par BEORDA Direktwerbung AG | Kantonsstrasse 101 | Case postale | CH-6234 Triengen, téléphone 041 935 40 63 (ligne directe) | www.beorda.ch

 

Reciblage

BUCHERER utilise ce que l’on appelle des technologies de reciblage sur le site Web. Le comportement de l’utilisateur sur le site Web est analysé pour pouvoir proposer à l’utilisateur des publicités personnalisées et adaptées à lui sur les sites partenaires. Le comportement de l’utilisateur est consigné sous un pseudonyme.

La plupart des technologies de reciblage utilisent des cookies (voir «Cookies» ci-dessous).

Le présent site utilise DoubleClick par Google, un service de Google Inc. («Google»). À cette fin, Google utilise le cookie DoubleClick, qui permet de reconnaître le navigateur employé par l’utilisateur lorsqu’il visite d’autres sites web. Les informations générées par le cookie sur la visite de ces sites Web (y compris l’adresse IP) seront transmises à et stockées sur un serveur Google aux États-Unis (voir «Outils de suivi» ci-dessous pour en savoir plus sur les transferts de données à caractère personnel vers les États-Unis).

Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web pour ce qui concerne la publicité à afficher afin de compiler des rapports pour l’exploitant du site Web concernant les activités sur le site Web et les publicités, et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où cela est exigé par la loi ou si des tiers traitent les données pour le compte de Google. Néanmoins, Google n’associera en aucun cas l’adresse IP d’un utilisateur avec d’autres données détenues par Google.

Pour créer des profils pseudonymisés à des fins de publicité et d’analyse, nous nous basons sur un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Ceci s’applique à l’ensemble des opérations énumérées de traitement des données. L’intérêt légitime réside dans le marketing direct et l’analyse de l’utilisation de notre site Web. Les utilisateurs peuvent empêcher le reciblage à tout moment en rejetant ou en désactivant les cookies concernés dans la barre de menu du navigateur web (voir «Cookies» ci-dessous).

 

TRANSMISSION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À L’ÉTRANGER

BUCHERER est en droit de transmettre vos données à des sociétés tierces à l’étranger dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre du traitement de vos demandes, de la fourniture des services et des campagnes marketing. Ces sociétés tierces sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs de la même façon que le prestataire lui-même. Si le niveau de protection des données d’un pays est considéré comme inadéquat selon les normes suisses ou au sens du Règlement général de l’UE sur la protection des données, nous veillerons, par l’intermédiaire d’un contrat, à ce que vos données à caractère personnel soient à tout moment protégées conformément aux réglementations suisses et au Règlement général de l’UE sur la protection des données.

Un aperçu des prestataires de services tiers et de leur adresse peut être téléchargé ici. La plupart des prestataires de services sont situés en Suisse ou en Allemagne. Le site Web est hébergé sur un serveur dédié chez CLARANET SAS, 18 rue du Faubourg du Temple, 75011 Paris, France. Toutefois, certains des prestataires de services tiers indiqués dans la présente politique de confidentialité sont basés aux États-Unis (voir «Reciblage», «Outils de suivi» et «Fonctionnalités des réseaux sociaux»). Pour en savoir plus sur les transferts de données vers les États-Unis, rendez-vous à la rubrique «Outils de suivi».

 

DROIT À L’INFORMATION, SUPPRESSION ET CORRECTION

Vous pouvez demander des informations sur les données à caractère personnel que nous conservons sur vous, gratuitement et à tout moment. Les demandes d’informations doivent être envoyées par écrit et accompagnées d’un justificatif d’identité. Vous êtes également en droit de demander à tout moment à ce que vos données conservées chez nous soient supprimées ou corrigées. Vous avez aussi le droit de nous demander la récupération des données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format fichier courant.

Vous pouvez le faire en envoyant une demande à cet effet par e-mail à data-privacy@bucherer.com stellen. Vous trouverez d’autres possibilités de nous contacter à la rubrique «Contact».

À noter que si vos données sont supprimées, nos services ne pourront pas ou plus être utilisés, en partie ou en totalité. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment à certains traitements des données, cette révocation prenant effet à l’avenir.

Veuillez noter qu’en vertu de la loi, nous devons conserver certaines données pendant un certain délai. Lesdites données doivent donc rester auprès de nous jusqu’à la fin de ce délai. Nous bloquerons ces données dans notre système et ne les utiliserons que pour nous conformer aux exigences légales.

 

CONSEILS POUR LES ENFANTS ET LES PARENTS

Le site Web CARL F. BUCHERER s’adresse à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, et en particulier aux enfants âgés de moins de 13 ans, de nous transmettre des données à caractère personnel sur eux ou de s’inscrire pour recevoir un service. Si nous nous apercevons que des données de ce type nous ont été transmises, elles seront supprimées de notre base de données. Les parents (ou tuteurs légaux) de l’enfant peuvent nous contacter et nous demander la suppression des données ou la désinscription. À cette fin, nous demandons la copie d’un document officiel confirmant que vous êtes un parent ou un tuteur légal.

 

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates qui nous semblent appropriées pour protéger vos données conservées par nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment mises à jour pour tenir compte des évolutions technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection de nos propres données internes d’entreprise. Notre personnel et les prestataires de services engagés par nous sont tenus de préserver la confidentialité et de respecter les dispositions de la loi relative à la protection des données. En outre, ils n’ont accès à des données à caractère personnel que dans la mesure du nécessaire.

 

Cookies

Les cookies nous aident, entre autres, à faciliter la visite de notre site Web et à la rendre plus plaisante et plus utile. Les cookies sont des fichiers d’informations stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

Les cookies ne portent pas atteinte au disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas de données à caractère personnel.

Nous utilisons les cookies, par exemple, pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur inscrit afin que vous n’ayez pas besoin de vous inscrire à chaque fois. L’utilisation, dans ce cas, ne signifie pas que nous obtenons de nouvelles données à caractère personnel sur vous en tant que visiteur en ligne.

La plupart des navigateurs internet acceptent les cookies automatiquement. Toutefois, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur afin que les cookies ne soient pas placés sur votre ordinateur ou pour que vous receviez un nouveau message d’avertissement lorsque vous rencontrez un nouveau cookie. Pour en savoir plus, reportez-vous aux paramètres de votre navigateur.

Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser tous les services sur notre portail.

 

OUTILS DE SUIVI

Le présent site Web utilise Google (Universal) Analytics, un service statistique web fourni par Google Inc. (www.google.com). Google (Universal) Analytics utilise des méthodes qui permettent d’analyser l’utilisation du site Web, comme les «Cookies» (voir «Cookies» ci-dessus). Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation du présent site Web comme

• type/version du navigateur
• système d’exploitation utilisé
• URL référente (la page précédente visitée)
• nom d’hôte de l’ordinateur utilisé pour l’accès (adresse IP)
• heure de la requête serveur
• dispositif

sont transférées vers, et stockées sur des serveurs de Google Inc., une société qui appartient à la holding Alphabet Inc. aux États-Unis. L’adresse IP est raccourcie en activant l’anonymisation de l’IP («anonymizeIP») sur le présent site Web avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou vers d’autres États parties à la Convention de l’Espace économique européen ou la Suisse. L’adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Dans certains cas exceptionnels uniquement l’adresse IP complète pourra être transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans de tels cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour veiller à ce que Google Inc. maintienne un niveau adéquat de protection de la vie privée.

Les informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités qui se déroulent sur le site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web à des fins d’étude de marché et pour une conception sur mesure du site Web. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si cela est exigé par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de la société. Selon Google Inc., l’adresse IP ne sera jamais liée à d’autres données concernant l’utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données (y compris l’adresse IP) générées par le cookie et liées à l’utilisation du site Web par l’utilisateur respectif pour Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Comme alternative au plug-in du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher l’acquisition de données par Google Analytics sur ce site Web à l’avenir. Un cookie de désistement est stocké sur l’appareil de l’utilisateur. Si l’utilisateur supprime les cookies (voir «Cookie» ci-dessus), il doit à nouveau cliquer sur le lien..

Par souci d’exhaustivité, sachez qu’en vertu de la législation américaine, les autorités américaines peuvent prendre des mesures de surveillance qui permettent le stockage général de toutes les données transférées de l’Union européenne ou de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans distinction, restriction ou exemption sur la base de l’objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de restreindre l’accès des autorités américaines aux données à caractère personnel et leur utilisation ultérieure à des fins précises et strictement limitées qui justifieraient l’accès à ces données.

Nous informons les utilisateurs résidant dans un État membre de l’UE que les États-Unis ne disposent pas d’un niveau adéquat de protection des données du point de vue de l’Union européenne, en partie en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons indiqué dans la présente Politique de confidentialité que les destinataires des données (comme Google) sont situés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos données soient protégées à un niveau approprié avec nos partenaires, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifiées dans le cadre du Privacy Shield UE-États-Unis.

 

SERVICES DE RÉSEAUX SOCIAUX

Sur notre site Web, nous vous fournissons certains services de réseaux sociaux, notamment le partage des informations produit sur Facebook, la publication de tweets à ce propos, etc. Vous trouverez ces services sur les pages produit individuelles sous l’intitulé «Partage».

Sur notre site Web, les fonctionnalités de réseaux sociaux («plug-ins») sont intégrées par le service de mise en signet AddThis, exploité par AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA2210, États-Unis («AddThis»). Vous trouverez un aperçu des plug-ins AddThis et leur apparence ici: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Lorsque vous visitez notre site Web, qui contient ce plug-in, votre navigateur établit un lien direct vers les serveurs d’AddThis. Le contenu du plug-in est transmis par AddThis directement sur votre navigateur et intégré à la page. Grâce à l’intégration du plug-in, AddThis reçoit des informations indiquant que votre navigateur a sollicité la page correspondante de notre site Web et qu’il stocke un cookie sur votre périphérique pour identifier votre navigateur (voir «Cookies»). Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement à partir de votre navigateur vers un serveur AddThis aux États-Unis et y sont stockées. AddThis utilise les données pour créer des profils utilisateur anonymes, qui servent de base pour proposer de la publicité personnalisée et adaptée aux centres d’intérêt des visiteurs des sites dotés de plug-ins AddThis. L’objet et l’étendue de la collecte de données et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par AddThis sont consultables dans la politique de confidentialité d’AddThis: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par AddThis à l’avenir, vous pouvez utiliser un cookie de désistement, téléchargeable à partir du lien suivant: http://www.addthis.com/privacy/opt-out..

Nous fournissons des services de réseaux sociaux pour les réseaux sociaux suivants:

• Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis,
• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis et
• Google+ de Google Inc.

Lorsque vous cliquez sur les icônes de réseaux sociaux concernées, vous serez lié au réseau social en question pour la réalisation du service choisi, p. ex. pour partager le contenu sur Facebook ou pour publier des tweets sur Twitter. Néanmoins, pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte utilisateur correspondant ou être déjà connecté(e).

Si vous sélectionnez un des services fournis et que vous cliquez sur l’icône du réseau social concerné, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Ceci fournit au réseau des informations indiquant que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et que vous avez accédé au lien. Si vous accédez à un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté(e) à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre page peut être lié à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que le réseau peut relier votre visite sur notre site Web directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens en question. Une affectation a lieu dans tous les cas, si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

 

Liens avec notre présence sur les réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous avons incorporé des liens vers nos profils sur les réseaux sociaux suivants:

• Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis
• Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis
• Youtube, un service de Google Inc.,
• WeChat, Tencent Building, Kejizhongyi Avenue, Hi-tech Park, Nanshan District, Shenzhen, Chine, et
• Weibo, No.8 Sina Plaza, Courtyard 10, the West, XiBeiWang E. Road, HaiDian District, Beijing 100080, Chine,

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous serez automatiquement redirigé(e) vers votre profil sur le réseau en question. Afin d’utiliser les fonctionnalités du réseau social en question à cet endroit, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur sur le réseau social concerné.

Lorsque vous ouvrez un lien vers un de nos profils sur les réseaux sociaux, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Ceci fournit au réseau des informations indiquant que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et que vous avez accédé au lien. Si vous accédez à un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté(e) à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre page peut être lié à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que le réseau peut relier votre visite sur notre site Web directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens en question. Une affectation a lieu dans tous les cas, si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons uniquement les données à caractère personnel tant que nécessaire,

• pour utiliser les services de suivi mentionnés dans la limite de notre intérêt légitime;
• pour réaliser des services dans la limite précisée ci-dessus, que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez fourni votre consentement.

Nous conservons les données contractuelles plus longtemps, comme l’exigent nos obligations légales en matière de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données découlent des réglementations comptables et fiscales. Selon ces réglementations, les communications professionnelles, les contrats conclus et les registres comptables doivent être conservés jusqu’à 10 ans. Si nous n’avons plus besoin de ces données pour vous fournir les services, elles seront bloquées. Autrement dit, ces données pourront alors être utilisées uniquement à des fins comptables ou fiscales.

 

CONTACT

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Web, si vous souhaitez en savoir plus ou obtenir la suppression de vos données, veuillez nous contacter en remplissant les online contact form ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse data-privacy@bucherer.com .

Si vous souhaitez utiliser le courrier postal, veuillez adresser vos demandes à l’adresse ci-dessous:

Bucherer AG
Data Privacy
Langensandstrasse 27
CH-6005 Luzern

Recours auprès d’une autorité de contrôle en matière de protection des données

Vous avez le droit de faire recours à tout moment à une autorité de contrôle en matière de protection des données.

Dernière mise à jour: mai 2018