DISPOSITIONS RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le présent site Web a été produit et publié par BUCHERER SA, société dont le siège est situé en Suisse, Langensandstrasse 27, 6005 Lucerne, enregistrée au Registre de commerce du Canton de Lucerne sous le numéro CHE-186.955.034.

En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel et de la gestion de ces données conformément à la loi. Les présentes dispositions relatives à la protection des données font partie intégrante des conditions d’utilisation, que vous trouverez ici.

Nous nous engageons à gérer vos données à caractère personnel de façon responsable. Par conséquent, nous considérons qu’il va de soi que nous respections les exigences légales de la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), l’Ordonnance de la loi fédérale sur la protection des données (OPD), la Loi sur les télécommunications (LTC) ainsi que le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD) et d’autres dispositions du droit suisse et européen sur la protection des données.

Nous aimerions vous informer, ci-après, de la façon dont nous gérons vos données à caractère personnel.

Veuillez noter que les informations énoncées ci-dessous peuvent être révisées et modifiées de temps à autre. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité. Pendant votre visite sur notre site Web www.carl-f-bucherer.com nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel dans la mesure et pour les finalités suivantes :

 

ÉTENDUE ET FINALITÉS DE LA COLLECTE, DU TRAITEMENT ET DE L’UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

En cas de visite de notre site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal.

Nous conservons les données suivantes :

• l’adresse IP de l’ordinateur d’où provient la requête,
• la date et l’heure de l’accès,
• le nom et l’URL des données récupérées,
• le site Web à partir duquel notre domaine a été consulté,
• le système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez,
• le pays à partir duquel a lieu l’accès à notre site Web et
• le nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données sont généralement anonymisés sans référence personnelle afin de permettre l’utilisation du site Web (établissement de la connexion), de veiller à la sécurité et à la stabilité à long terme du système et d’optimiser le site Web, ainsi qu’à des fins statistiques internes. Les informations susmentionnées ne seront pas associées à des informations personnelles ou conservées avec de telles informations.

Dans le cas d’une attaque contre l’infrastructure du réseau de www.carl-f-bucherer.com uniquement ou en cas de suspicion de toute autre utilisation non autorisée ou abusive du site Web, l’adresse IP sera évaluée à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, utilisée dans les procédures pénales pour l’identification des utilisateurs concernés et pour intenter une action en justice contre ces derniers en vertu du droit civil et pénal.

Les finalités décrites ci-dessus constituent notre intérêt légitime au traitement des données au sens de l’Art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

 

Lors de la création d’un compte client

Pour ouvrir un compte client, il est essentiel que vous saisissiez fidèlement les données à caractère personnel suivantes (*obligatoire) :

• Titre*
• Adresse e-mail*
• Prénom*
• Nom de famille*
• Pays*
• Langue*
• Mot de passe*

Nous avons besoin de ces informations pour créer votre compte client, dans la mesure car il est nécessaires pour commander le Magazine 1888 et à l’envoi de ce dernier, si vous le souhaitez. Les données du compte client peuvent être consultées et modifiées à tout moment. Enfin, le client peut demander la suppression complète de son compte. Si vous souhaitez supprimer votre compte client, veuillez nous envoyer une demande (voir la rubrique « Contact » ci-dessous).

Le fondement juridique sur lequel nous basons le traitement des données à caractère personnel susmentionnées est l’Art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Ledit fondement juridique autorise le traitement de données à caractère personnel aux fins de notre « intérêt légitime ».

Vous pouvez vous opposer audit traitement des données à tout moment s’il existe des raisons tenant à votre situation particulière qui vont à l’encontre du traitement des données (voir la rubrique « Contact »).

En cas d’utilisation du formulaire de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, il est essentiel que vous saisissiez fidèlement les données à caractère personnel suivantes (*obligatoire) :

• Prénom*
• Nom de famille*
• Adresse e-mail*
• Motif de la prise de contact*
• Votre question*

Le fondement juridique sur lequel nous basons le traitement de votre demande de contact est l’Art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Ledit fondement juridique autorise le traitement de données à caractère personnel aux fins de notre « intérêt légitime ». Il est dans notre intérêt légitime de traiter votre demande.

Vous pouvez vous opposer audit traitement des données à tout moment s’il existe des raisons tenant à votre situation particulière qui vont à l’encontre du traitement des données (voir la rubrique « Contact »).

En cas de commande du Magazine 1888

Lorsque vous commandez le Magazine 1888, vous devez créer un compte client auprès de nous (voir ci-dessus). En plus des données à caractère personnel fournies pour créer le compte client, il est essentiel que vous saisissiez fidèlement les données à caractère personnel suivantes (*obligatoire) :

• Numéro et nom de la rue*
• Code postal*
• Ville*

Nous avons besoin de ces informations pour pouvoir vous envoyer le Magazine 1888, comme souhaité.

By registering for the 1888 Magazine, you consent to the processing of the personal data necessary for the delivery of the magazine. This consent constitutes our legal basis within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. a GDPR.

Vous pouvez retirer ledit consentement à tout moment, avec effet futur.

En cas de commande du catalogue clients

Lorsque vous commandez le catalogue clients, il est essentiel que vous saisissiez fidèlement les données à caractère personnel suivantes (*obligatoire) :

• Titre*
• Prénom*
• Nom de famille*
• Pays*
• Numéro et nom de la rue*
• Code postal*
• Ville*
• Adresse e-mail
• Société
• Langue

Nous avons besoin de ces informations pour vous livrer ledit catalogue.

En commandant un tel catalogue, vous consentez au traitement des données à caractère personnel nécessaires à sa livraison. Ce consentement constitue notre fondement juridique au sens de l’Art. 6 al. 1 let. a du RGPD.

Vous pouvez retirer ledit consentement à tout moment, avec effet futur.

En cas de contact par e-mail, téléphone ou courrier

Nous vous offrons la possibilité de nous contacter par e-mail (p. ex. aux adresses info@carl-f-bucherer.com, service@carl-f-bucherer.com, service@bswiss-watches.com), téléphone ou courrier. Vous pouvez nous contacter et nous poser des questions sur des éléments du site Web et nos produits.

Vous êtes responsable des communications et/ou de tout contenu que vous nous envoyez ou communiquez par e-mail, téléphone ou courrier. Nous vous recommandons de ne pas fournir des informations sensibles. Les données à caractère personnel ne seront recueillies que si vous nous les communiquez volontairement. Par conséquent, vous contrôlez les informations que vous nous fournissez. Afin d’être en mesure de répondre à vos questions, il est possible que nous vous demandions de nous communiquer des informations supplémentaires, p. ex. votre adresse, votre adresse e-mail, etc. Nous ne collecterons des données à caractère personnel auprès de vous que si cela est nécessaire pour répondre à vos questions ou pour fournir les services que vous avez demandés.

Le fondement juridique sur lequel nous nous basons est notre intérêt légitime à traiter votre demande au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Vous pouvez vous opposer audit traitement de données à tout moment (voir la rubrique « Contact »).

STOCKAGE CENTRAL

Nous conservons les informations indiquées dans la présente politique de confidentialité des données dans un système électronique central de traitement des données. Les données vous concernant seront automatiquement collectées, rapprochées et évaluées aux fins du traitement de vos demandes et de nos services.

Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD à gérer les données clients de manière efficace et dans l’intérêt du client. Nous basons également le traitement desdites données sur l’exécution d’un contrat au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD.

Vous pouvez vous opposer audit traitement de données à tout moment (voir la rubrique « Contact » ci-dessous).

TRANSFERT DE VOS DONNÉES À DES TIERS

We will only pass on your data if you have expressly consented to do so, we are obliged to do so by law or to the extent this is necessary to assert our rights.

De plus, nous divulguons les informations personnelles des utilisateurs à des tiers, dans la mesure nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Web, de la réponse aux questions, du traitement des demandes ou de la fourniture des services demandés par l’utilisateur. L’utilisation de ces données par des tiers est strictement limitée aux finalités mentionnées.

Pour la distribution de nos supports imprimés, nous recourons, par exemple, aux services marketing fournis par BEORDA Direktwerbung AG | Kantonsstrasse 101 | Case postale | CH-6234 Triengen, téléphone 041 935 40 63 (ligne directe) | www.beorda.ch

Vous pouvez télécharger un aperçu des prestataires de services, au sens du paragraphe précédent,ici. D’autres prestataires de services tiers sont mentionnés expressément dans la présente politique de confidentialité (p. ex. dans les sections « Utilisation à des fins marketing » et « Outils de suivi »).

UTILISATION À DES FINS MARKETING

a. DoubleClick by Google/DoubleClick Floodlight

Le présent site utilise DoubleClick par Google, un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). À ces fins, Google utilise le cookie « DoubleClick » qui permet de reconnaître le navigateur employé par l’utilisateur lorsqu’il visite d’autres sites Web. Les informations générées par le cookie concernant la visite de ces sites Web (y compris l’adresse IP) seront transmises à Google aux États-Unis et stockées sur un serveur de cette dernière (voir ci-dessous pour en savoir plus sur les transferts de données vers les États-Unis).

Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web en ce qui concerne la publicité à afficher, pour compiler des rapports pour l’exploitant du site Web concernant les activités sur le site Web et les publicités, et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers dans la mesure où cela est exigé par la loi ou si les tiers en question traitent les informations pour le compte de Google. Néanmoins, Google n’associera en aucun cas l’adresse IP des utilisateurs à d’autres données qu’elle détient.

 

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit un lien direct avec le serveur de Google. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue et l’utilisation ultérieure des données collectées par Google dans le cadre de l’utilisation de cet outil et les informations que nous vous communiquons correspondent donc à l’état de nos connaissances. Grâce à l’intégration de DoubleClick, Google reçoit des informations concernant ce que vous avez désigné comme les éléments essentiels de notre site Web ou concernant les publicités sur lesquelles vous avez cliquées. Si vous êtes abonné à un service Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas abonné auprès de Google ou si vous n’êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur découvre et conserve votre adresse IP.

 

En outre, les cookies DoubleClick Floodlight utilisés nous permettent de comprendre si vous réalisez une quelconque action sur notre site Web après avoir ouvert ou cliqué (suivi de conversion) sur l’une de nos publicités/vidéos publicitaires que nous affichons sur Google ou toute autre plate-forme via DoubleClick. DoubleClick utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous interagissez sur notre site Web afin que nous puissions vous proposer des publicités ciblées à l’avenir.

 

Pour plus d’informations concernant DoubleClick de Google, veuillez vous rendre sur https://www.google.com/doubleclick et vous reporter à la politique de confidentialité générale de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de.

Pour créer des profils utilisateurs pseudonymisés à des fins de publicité et d’analyse, nous nous basons sur un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Cela s’applique à toutes les activités de traitement des données énoncées. Notre intérêt légitime réside dans le marketing direct et l’analyse de l’utilisation de notre site Web.

 

Vous pouvez vous opposer au traitement de données susmentionné de différentes manières : a) en paramétrant votre navigateur de cette façon, notamment en effaçant les cookies tiers pour éviter de recevoir des publicités de tiers (voir la section 6 ci-dessous) ; b) en désactivant les cookies de suivi de conversion en paramétrant votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine https://www.google.com/settings/ads, ce réglage étant effacé lorsque vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les publicités basées sur les centres d’intérêt proposées par des fournisseurs membres de la campagne d’autoréglementation « About Ads » depuis la page http://www.aboutads.info/choices, ce réglage étant effacé lorsque vous supprimez vos cookies ; d) en le désactivant de manière permanente sur les navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome depuis la page http://www.google.com/settings/ads/plugin.

 

b. Facebook Pixel/Facebook Custom Audience

Sur notre site Web, nous utilisons le « Pixel Facebook » du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou, si vous êtes établi dans l’Union européenne, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Facebook utilise le pixel Facebook pour identifier les visiteurs de notre site Web et définir un groupe cible pour l’affichage de publicités (désignées « Facebook ads »). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook afin d’afficher des publicités Facebook, que nous plaçons nous-mêmes, uniquement à l’attention des utilisateurs du réseau social qui ont montré un intérêt pour notre site ou qui répondent à certains critères (p. ex., intérêt pour certains sujets ou produits en fonction des pages Web visitées) et que nous avons signalés à Facebook (audiences personnalisées).

 

Nous utilisons également le pixel Facebook afin de nous assurer que nos publicités Facebook correspondent aux centres d’intérêt potentiels des utilisateurs et ne les ennuient pas. Grâce à notre utilisation du pixel Facebook, nous pouvons également suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché en voyant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site Web après avoir cliqué sur une publicité Facebook ou non (processus désigné « conversion »).

 

Le pixel Facebook est directement intégré par Facebook lorsque vous visitez notre site Web et peut enregistrer un « cookie » sur votre appareil. Si vous vous connectez à Facebook ou visitez Facebook lorsque vous êtes enregistré, la visite de notre site Web est inscrite sur votre profil. Les données que nous collectons vous concernant sont anonymes et ne nous permettent donc pas de tirer de quelconques conclusions quant à l’identité des utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu’il soit possible de les lier au profil de l’utilisateur concerné. Les données peuvent donc être utilisées par Facebook à ses propres fins d’étude de marché et de publicité.

 

En outre, en cas d’utilisation du pixel Facebook, nous utilisons la fonction supplémentaire « comparaison étendue », par l’intermédiaire de laquelle les données pour la création de groupes cibles (« Audience personnalisée » ou « Audience similaire ») sont transmises à Facebook sous forme chiffrée.

 

Le traitement des données par Facebook est réalisé conformément à la Politique de confidentialité de Facebook. Pour obtenir des informations particulières et des détails sur le pixel Facebook et ses fonctionnalités, veuillez-vous reporter aux Pages d’aide de Facebook.

 

Vous pouvez refuser que le pixel Facebook collecte et utilise vos informations pour afficher des publicités Facebook. Pour paramétrer le type de publicités que vous souhaitez voir sur Facebook, rendez-vous sur la page Paramètres de Facebook et suivez les instructions dans la rubrique Publicités basées sur l’activité de l’utilisateur.

Vous pouvez également refuser l’utilisation des cookies pour mesurer la portée et à des fins publicitaires à partir de la page de désactivation de la Network Advertising InitiativeVeuillez consulter les pages suivantes pour plus de choix en matière de refus :

http://optout.aboutads.info/?c=3&lang=fr

 

http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/

 

Le fondement juridique du traitement des données susmentionnées réside dans notre intérêt légitime à analyser, optimiser et exploiter notre offre en ligne de façon rentable (art. 6 al. 1 let. f du RGPD).

c. Remarketing de Google AdWords

Nous utilisons Google AdWords sur notre site Web. Google AdWords est un programme de publicité en ligne de Google. Nous utilisons la fonction de remarketing. Cela nous permet d’utiliser des cookies pour proposer des publicités en fonction des intérêts des utilisateurs de notre site Web. À ces fins, les interactions des utilisateurs sur notre site Web sont analysées, ce qui nous permet par exemple de voir ce qui intéresse l’utilisateur afin de pouvoir lui proposer des publicités ciblées sur d’autres pages même après sa visite sur notre site Web. Les cookies utilisés servent à identifier un navigateur Web de manière unique sur un ordinateur donné et non à identifier une personne. Aucune donnée à caractère personnel n’est conservée.

Vous pouvez refuser les cookies de Google en suivant les instructions indiquées et en téléchargeant et installant le module d’extension disponible à l’adresse suivante : https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr.

Pour plus d’informations concernant le remarketing et la politique de confidentialité de Google, veuillez-vous rendre sur : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr.

Le fondement juridique du traitement des données susmentionnées réside dans notre intérêt à faire la publicité de nos produits et services d’une manière personnalisée et adaptée à vos centres d’intérêt (art. 6 al. 1 let. f du RGPD).

d. d. Reciblage de Sizmek

Nous avons recours à la technologie du prestataire Sizmek Inc., sis 401 Park Avenue S, 10016 New York City, États-Unis, qui nous permet de vous proposer des médias publicitaires et des publicités pertinents et ciblés en fonction de vos centres d’intérêt et de votre comportement d’utilisation sur notre site Web ainsi que par rapport aux offres de tiers. Nous faisons également appel à Sizmek pour mesurer et évaluer statistiquement la réussite de nos publicités (p. ex. interaction avec une publicité ou clic sur cette dernière).

Les cookies sont utilisés à ces fins pour analyser et évaluer votre comportement d’utilisation (p. ex. clics) et vos interactions avec les publicités. Les données collectées comprennent des données liées à l’utilisation (p. ex. clics sur des publicités, sites Web, moment et durée de la visite) et au navigateur (p. ex. paramètres de langue, résolution de l’écran), ce qui ne permet de tirer aucune conclusion quant à votre identité.

Pour plus d’informations concernant la confidentialité et vos choix en matière de paramètres, veuillez-vous reporter à https://www.sizmek.com/privacy-policy/.Vous pouvez vous opposer, à tout moment, à l’utilisation de la technologie de Sizmek grâce à l’outil de désactivation disponible à l’adresse https://www.sizmek.com/privacy-policy/.

Le fondement juridique du traitement des données susmentionnées réside dans notre intérêt à proposer nos produits et services d’une manière personnalisée et adaptée à vos centres d’intérêt (art. 6 al. 1 let. f du RGPD).

 

 

 

TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À L’ÉTRANGER

CARL F. BUCHERER est en droit de transférer vos données à des sociétés tierces établies à l’étranger dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre du traitement de vos demandes, de la fourniture des services et des campagnes marketing. Ces sociétés tierces sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs de la même façon que le prestataire lui-même. Si le niveau de protection des données d’un pays est considéré comme inadéquat selon les normes suisses ou au sens du Règlement général de l’UE sur la protection des données, nous veillerons, par l’intermédiaire d’un contrat, à ce que vos données à caractère personnel soient à tout moment protégées conformément aux réglementations suisses et au Règlement général de l’UE sur la protection des données.

Un aperçu des prestataires de services tiers et des endroits où ils sont établis peut être téléchargé ici.La plupart des prestataires de services sont établis en Suisse ou en Allemagne. Le site Web est hébergé sur un serveur dédié chez CLARANET SAS, 18 rue du Faubourg du Temple, 75011 Paris, France. Toutefois, certains des prestataires de services tiers indiqués dans la présente politique de confidentialité sont basés aux États-Unis (voir les rubriques « Reciblage », « Outils de suivi » et « Fonctionnalités des réseaux sociaux »). Pour en savoir plus sur les transferts de données vers les États-Unis, rendez-vous à la rubrique « Outils de suivi ».

COOKIES

Les cookies nous aident, entre autres, à faciliter la visite de notre site Web et à la rendre plus plaisante et plus utile. Les cookies sont des fichiers d’informations stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web.

Les cookies ne portent pas atteinte au disque dur de votre ordinateur et ne nous transmettent pas de données à caractère personnel.

Nous utilisons les cookies, par exemple, pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur inscrit afin que vous n’ayez pas besoin de vous inscrire à chaque fois. L’utilisation, dans ce cas, ne signifie pas que nous obtenons de nouvelles données à caractère personnel sur vous en tant que visiteur en ligne.

La plupart des navigateurs internet acceptent les cookies automatiquement. Toutefois, vous pouvez ajuster les paramètres de votre navigateur afin que les cookies ne soient pas placés sur votre ordinateur ou pour que vous receviez un nouveau message d’avertissement lorsque vous rencontrez un nouveau cookie. Pour en savoir plus, reportez-vous aux paramètres de votre navigateur.

Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser tous les services sur notre portail.

OUTILS DE SUIVI

a. Google Analytics

Le présent site Web utilise Google Analytics, un service statistique Web fourni par Google. Google Analytics utilise des méthodes qui permettent d’analyser l’utilisation du site Web, comme les « cookies » (voir la rubrique « Cookies » ci-dessus). Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation du présent site Web, telles que :

• Votre chemin de navigation sur le site,
• La durée de consultation du site Web ou d’une page de ce dernier,
• La page sur laquelle vous vous trouvez lorsque vous quittez le site Web,
• Le pays, la région ou la ville depuis lequel ou laquelle l’accès a lieu,
• L’appareil utilisé (type, version, profondeur des couleurs, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur),
• Les visiteurs récurrents et les nouveaux visiteurs,
• Le type/la version du navigateur,
• Le système d’exploitation utilisé,
• L’URL référente (la page visitée précédemment),
• Le nom de l’hébergeur de l’ordinateur à partir duquel l’accès a lieu (adresse IP), et
• L’heure de la requête sur le serveur

seront transférés aux États-Unis et stockés sur des serveurs dans ledit pays par Google, une société qui appartient à la holding Alphabet Inc. L’adresse IP est raccourcie en activant l’anonymisation de l’IP (« anonymizeIP ») sur le présent site Web avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou vers d’autres États parties à la Convention de l’Espace économique européen ou la Suisse. L’adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Dans certains cas exceptionnels uniquement l’adresse IP complète pourra être transmise à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans de tels cas, nous fournissons des garanties contractuelles pour veiller à ce que Google maintienne un niveau adéquat de protection des données.

Les informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur les activités qui se déroulent sur le site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web à des fins d’étude de marché et pour une conception sur mesure du site Web. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers si cela est exigé par la loi ou si des tiers traitent ces données en tant que sous-traitants. Selon Google, l’adresse IP ne sera jamais liée à d’autres données concernant l’utilisateur.

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte, par Google, des données (y compris l’adresse IP) générées par le cookie et liées à l’utilisation du site Web par l’utilisateur concerné, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Comme alternative au plug-in du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher l’acquisition de données par Google Analytics sur ce site Web à l’avenir. Un cookie de désistement est stocké sur l’appareil de l’utilisateur. Si l’utilisateur supprime les cookies (voir la rubrique « Cookie » ci-dessus), il doit à nouveau cliquer sur le lien.

b. Google AdWords Conversion

Dans le cadre de notre utilisation de Google AdWords, nous avons recours au « suivi de conversion ». À ces fins, nous suivons la conversion grâce à Google Analytics. Si vous consultez certaines pages de notre site Web, Google et nous-mêmes sommes susceptibles de déterminer si vous avez cliqué sur une publicité Google et si vous avez été redirigé vers cette page.

Les informations collectées dans le cadre du suivi de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion. Nous recevons le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur notre publicité et ont été redirigés vers une page contenant une balise de suivi de conversion. Cependant, nous ne recevrons pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas être soumis audit suivi, vous pouvez refuser cette utilisation en désactivant simplement le cookie de suivi de conversion de Google dans votre navigateur depuis la rubrique Préférences de l’utilisateur. Auquel cas, vous ne serez pas pris en compte dans les statistiques de suivi de conversion.

La conservation des cookies de conversion est basée sur l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD. Il est dans notre intérêt légitime d’analyser le comportement des utilisateurs de façon à optimiser notre site Web et nos publicités.

Pour plus d’informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=fr.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé lorsque des cookies sont utilisés et à ne les accepter que dans des situations spécifiques ou à les refuser de manière générale, et vous pouvez activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, il est possible que les fonctionnalités du site Web soient limitées.

TRANSFERTS DE DONNÉES AUX ÉTATS-UNIS

Par souci d’exhaustivité, sachez qu’en vertu de la législation américaine, les autorités américaines peuvent prendre des mesures de surveillance qui permettent le stockage général de toutes les données transférées de l’Union européenne ou de la Suisse vers les États-Unis. Cela se fait sans distinction, restriction ou exemption sur la base de l’objectif poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de restreindre l’accès des autorités américaines aux données à caractère personnel et leur utilisation ultérieure à des fins précises et strictement limitées qui justifieraient l’accès à ces données.

Nous informons les utilisateurs résidant dans un État membre de l’UE que les États-Unis ne disposent pas d’un niveau adéquat de protection des données du point de vue de l’Union européenne, en partie en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons indiqué dans la présente Politique de confidentialité que certains destinataires des données (comme Google) sont situés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos données soient protégées à un niveau approprié avec nos partenaires, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en veillant à ce que ces sociétés soient certifiées dans le cadre du Privacy Shield UE-États-Unis.

SERVICES DE RÉSEAUX SOCIAUX

Sur notre site Web, nous vous fournissons certains services de réseaux sociaux, notamment le partage des informations produit sur Facebook, la publication de tweets à ce propos, etc. Vous trouverez ces services sur les pages produit individuelles sous l’intitulé « Partage ».

Sur notre site Web, les fonctionnalités de réseaux sociaux (« plug-ins ») sont intégrées par le service de mise en signet AddThis, exploité par AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA2210, États-Unis (« AddThis »). Vous trouverez un aperçu des plug-ins AddThis et leur apparence ici : https://www.addthis.com/get/share/fr/.

Lorsque vous visitez notre site Web, qui contient ce plug-in, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs d’AddThis. Le contenu du plug-in est transmis par AddThis directement sur votre navigateur et intégré à la page. Grâce à l’intégration du plug-in, AddThis reçoit des informations indiquant que votre navigateur a sollicité la page correspondante de notre site Web et qu’il stocke un cookie sur votre périphérique pour identifier votre navigateur (voir la rubrique « Cookies »). Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement à partir de votre navigateur vers un serveur AddThis aux États-Unis et y sont stockées. AddThis utilise les données pour créer des profils utilisateur anonymes, qui servent de base pour proposer de la publicité personnalisée et adaptée aux centres d’intérêt des visiteurs des sites dotés de plug-ins AddThis. L’objet et l’étendue de la collecte de données et le traitement ultérieur et l’utilisation des données par AddThis sont présentés dans la politique de confidentialité d’AddThis : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte de données par AddThis à l’avenir, vous pouvez utiliser un cookie de désistement, téléchargeable à partir du lien suivant : http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Nous fournissons des services de réseaux sociaux pour les réseaux sociaux suivants :

• Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA and
• Google+ of Google Inc.

Lorsque vous cliquez sur les icônes de réseaux sociaux concernées, vous serez lié au réseau social en question pour la réalisation du service choisi, p. ex. pour partager le contenu sur Facebook ou pour publier des tweets sur Twitter. Néanmoins, pour ce faire, vous devez vous connecter à votre compte utilisateur correspondant ou être déjà connecté.

Si vous sélectionnez un des services fournis et que vous cliquez sur l’icône du réseau social concerné, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Ceci fournit au réseau des informations indiquant que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et que vous avez accédé au lien. Si vous accédez à un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre page peut être lié à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que le réseau peut relier votre visite sur notre site Web directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens en question. Une affectation a lieu dans tous les cas, si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

Liens vers nos profils sur les réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous avons incorporé des liens vers nos profils sur les réseaux sociaux suivants

• Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA,
• Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA,
• Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
• Youtube, a service provided by Google Inc.,
• WeChat, Tencent Building, Kejizhongyi Avenue, Hi-tech Park, Nanshan District, Shenzhen, China, and
• Weibo, No.8 Sina Plaza, Courtyard 10, the West, XiBeiWang E. Road, HaiDian District, Beijing 100080, China,

Si vous cliquez sur les icônes des réseaux sociaux concernés, vous serez automatiquement redirigé vers votre profil sur le réseau en question. Afin d’utiliser les fonctionnalités du réseau social en question à cet endroit, vous devez vous connecter partiellement à votre compte utilisateur sur le réseau social concerné.

Lorsque vous ouvrez un lien vers un de nos profils sur les réseaux sociaux, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Ceci fournit au réseau des informations indiquant que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et que vous avez accédé au lien. Si vous accédez à un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau concerné, le contenu de notre page peut être lié à votre profil dans le réseau, ce qui signifie que le réseau peut relier votre visite sur notre site Web directement à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens en question. Une affectation a lieu dans tous les cas, si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

DROIT À L’INFORMATION, SUPPRESSION ET CORRECTION

Vous pouvez demander des informations sur les données à caractère personnel que nous conservons sur vous, gratuitement et à tout moment. Les demandes d’informations doivent être envoyées par écrit et accompagnées d’une preuve d’identité. Vous êtes également en droit de demander à tout moment à ce que vos données conservées chez nous soient supprimées ou corrigées. Vous avez aussi le droit de nous demander la récupération des données que vous nous avez fournies (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format fichier courant.

Vous pouvez le faire en envoyant une demande à cet effet par e-mail à data-privacy@bucherer.com. ) Vous trouverez d’autres possibilités de nous contacter à la rubrique « Contact ».

Veuillez noter que si vos données sont supprimées, nos services ne pourront pas ou plus être utilisés, en partie ou en totalité. Vous pouvez retirer votre consentement à certains traitements des données à tout moment, ledit retrait prenant effet à l’avenir.

Veuillez noter qu’en vertu de la loi, nous devons conserver certaines données pendant un certain délai. Nous sommes donc tenus de conserver lesdites données jusqu’à la fin de ce délai. Nous bloquerons ces données dans notre système et ne les utiliserons que pour respecter les exigences légales.

CONSEILS POUR LES ENFANTS ET LES PARENTS

Le site Web CARL F. BUCHERER s’adresse à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, et en particulier aux enfants âgés de moins de 13 ans, de nous transmettre des données à caractère personnel sur eux ou de s’inscrire pour recevoir un service. Si nous nous apercevons que des données de ce type nous ont été transmises, elles seront supprimées de notre base de données. Les parents (ou tuteurs légaux) de l’enfant peuvent nous contacter et nous demander la suppression des données ou la désinscription. À cette fin, nous demandons la copie d’un document officiel confirmant que vous êtes un parent ou un tuteur légal.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates qui nous semblent appropriées pour protéger les données vous concernant que nous détenons contre la manipulation, la perte partielle ou totale et l’accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment mises à jour pour tenir compte des évolutions technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection de nos propres données internes d’entreprise. Notre personnel et les prestataires de services engagés par nous sont tenus de préserver la confidentialité et de respecter les dispositions de la loi relative à la protection des données. En outre, ils n’ont accès à des données à caractère personnel que dans la mesure du nécessaire.

CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons uniquement les données à caractère personnel tant que nécessaire,

• pour utiliser les services de suivi mentionnés dans la limite de notre intérêt légitime ;
• pour réaliser des services dans la limite précisée ci-dessus, que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez fourni votre consentement.

WNous conservons les données contractuelles plus longtemps si nos obligations légales en matière de conservation l’exigent. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données découlent des réglementations comptables et fiscales. Selon ces réglementations, les communications professionnelles, les contrats conclus et les registres comptables doivent être conservés jusqu’à 10 ans. Si nous n’avons plus besoin de ces données pour vous fournir les services, elles seront bloquées. Autrement dit, ces données pourront alors être utilisées uniquement à des fins comptables ou fiscales.

 

CONTACT

Si vous avez des questions concernant la protection des données sur notre site Web, ou si vous souhaitez en savoir plus ou obtenir la suppression de vos données, veuillez nous contacter en remplissant les online contact form ou en nous envoyant un e-mail à l’adresse data-privacy@bucherer.com.

Si vous souhaitez nous contacter par courrier, veuillez adresser vos demandes à l’adresse ci-dessous :

Bucherer AG
Data Privacy
Langensandstrasse 27
CH-6005 Lucerne

Réclamation auprès d’une autorité de contrôle en matière de protection des données

Vous avez le droit, à tout moment, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en matière de protection des données.

Last updated: Mars 2019